受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 男性

妻の意地悪が酷過ぎるのである

visibility389 chat16 personRobin edit2024.12.30

妻の生活パターンが普通ではないです。
夕方15:30には風呂に入り、17:00には就寝し、
夜の23:30には起きています。
それはまだ良いのですが、人に色々と買い物を頼んで、
同じりんごでも色が悪いとか文句を言い、好みが独特です。頼まれたものが無かった時が大変、無いわけ無いって怒り始めるのですよ。
いろんな事で気に入らないと公衆の場でも大声で怒り始め、私は家では殴られたり蹴られたりしています。
メガネは幾つも壊されて、流血で出社したこともありましたね。
離婚したいと言いながら、同意すると怒り始めるんです。
どうしたいのか意味不明なのですが、幼少期に親の愛情が少なかったのだろうと思っています。
自分の希望通りにならないと、自分が大事にされていないって思い怒りが爆発する様に思います。
怒り方が異常です。相手の失敗は絶対に許さないのです。
一緒に生活するのはとても恐いです。
そんな状態で仕事出来るわけ無いと罵り、自分は習い事に勤しんでいる状況です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

chikara 10代前半 女性
    rodinさんはじめまして。私は中1なんですが、文章拝見させてもらいました。
    rodinさんの奥さんがこだわりが強いこと、メガネを幾つも壊されていることに困っっているんですね。メガネが壊れて流血とは、、、rodinさん大丈夫ですか?少し調べてみたんですが、相手を怪我させた場合、傷害罪や傷害致死罪といった重罪が成立し、傷害罪・傷害致死罪はそれぞれ刑法204条・205条に定められています。 前者の法定刑は「15年以下の懲役または50万円以下の罰金」らしいです。(知っていたらすみません。)なので、一度、弁護士や警察に相談してみるのはどうでしょうか。何変わるかもしれません。
    これは、私の体験談なのですが、私もメガネをしていて、この前メガネを壊され、校長、警察に相談したら、弁償が決まり、きちんと弁償されました。
    ただ、文章を読んで思ったのが、rodinさんの奥さん、なにか精神的な何かがあるのかもしれません。なんとなく、愛着障害の可能性があるので、一度奥さんを連れて精神科に言ってみてはどうでしょうか。(こんな私がこんなこと言っててすみません。)
    そして、なぜ離婚をしたくても嫌がるのか、など奥さんが落ち着いて話してくれれば良いのですが、、、
    私はrodinさんが心配です。
    もしこんな私で良ければ私に相談してみませんか?
    少しは変わると思います。
    ばつ 10代後半 女性
    Robinさん。こんばんは。この度はお話して頂きありがとうございますm(_ _)m
    ばつと申します。Robinさんのコメント拝読させて頂きました。

まずは、このようなつらい状況をシェアしてくれてありがとうございます。奥様の行動や態度が非常に過酷で、生活に大きなストレスを感じていること、心からお察しします。とても深刻で心が病むお話だと思います。

ご相談の内容を拝見すると、奥様が抱えている感情の波や、過去の経験が影響している可能性もあります。幼少期に十分な愛情を受けられなかったという背景が、現在の行動に影響を及ぼしているかもしれません。そのような状況において、過剰な感情の爆発や暴力的な行動が見られることは、心理的な問題が絡んでいる可能性が高いです。

とはいえ、どんな理由があっても暴力や言葉による攻撃は決して許されません。あなた自身が安全で、心身ともに健康でいることが最優先です。もし現在、暴力を受けていることが続いているのであれば、すぐにでも適切なサポートを受けるべきです。例えば、信頼できるカウンセラーや相談機関に相談すること、または必要であれば、最悪な場合は法的な措置を取ることも考えるべきです。

また、奥様が過去に愛情を受けられなかった可能性があるという点についてですが、無理に変えようとするのではなく、まずはお互いの気持ちを尊重し合いながら、冷静にコミュニケーションを取ることが大切です。しかし、あなたが受けているような心身の負担がある場合は、それが解決するまで、自己保護のために一時的に距離を置くことも選択肢に入れるべきです。

もし一緒に過ごし続けることに不安がある場合、まずは第三者のカウンセリングを受けて、お互いの状況を整理してみることをお勧めします。これにより、冷静に物事を考えるきっかけが得られるかもしれません。

最も大切なことは、あなたが安全で心身ともに健康を保つことです。今後の生活において、どんな選択をするにせよ、まずは自分自身を大切にすることが最優先です。

このように、相手の立場を理解しつつも、暴力や不安定な状況から逃れるためにできることを提案するのが良いと思います。もしこの状況が続いているのであれば、専門的なサポートを受けることを強く勧めます。

Robinさんはこの状況でも耐えて奥様と生活していることにRobinさんの人間の良さをとても感じます。しかし、Robinさんが傷つき続けてしまうのは周りの方にとっても、自分にとっても、とても辛いことだと思います。自分のことも視野に入れて今自分はどうしたいのかをしっかりと見つめ直して自分のために動いてみてください。

言葉足らずで参考にならないかもしれませんが、
    人に話すだけでも楽になると思います、
    私でよければいつでもお話に乗るので
    辛いことがあったら気軽にお話して貰えたら嬉しいです😌🍀︎
keyboard_arrow_up