受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

【年末年始のトラブル】直球な母とhsp気質の私

visibility298 chat3 person退会したユーザー edit2025.01.01

私のhspの特性で、実家に帰省した際の母の言葉に傷つき苦しい思いで一日中起き上がれません。母も私が双極性障害、adhdの診断があること、hspの傾向があることも話しているのですが。

最近私が入籍した際にまだ結婚指輪がないことに「入籍したときにないなんておかしい」「大丈夫なの、その関係」と言われたことで一気に不安が湧き上がりました。

私も夫と結婚指輪と婚約指輪は必ず購入しようと話はしていたのですが、具体的な時期まで確定しておらずどこか不安はあったまま抑えていたのでそっとしておいてほしかったのです。

何かにつけて、意見をストレートにぶつける母
受け流せなく泣いて、体調を崩して薬をオーバードーズしてしまう私

いま一人暮らししている家に帰ろうとしましたが、一人暮らしの母を置いて帰るなんて高齢の母がかわいそうだと、夫や兄弟、母自身から責められどうしたらいいかわかりません。

■これまでの出来事
ふだんは一人暮らしで母とは交通機関で一時間程の距離にいます。
母は来年6月ごろ、現在の賃貸住宅を経年のため取り壊しのため退去予定。
離れた兄夫婦の家か、同じ居住区内にアパートを借りて住む予定です。

大晦日から元日にかけて起こった出来事です。
夫は真剣に悩みに寄り添ってくれましたが、私が母へ気持ちを開くことができず呆れてしまったようで、それも輪をかけてつらいです…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up