受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

心の支えとなってる歌

visibility1278 chat19 person雨の音 edit2025.01.02

みなさんの特に辛く苦しい時に、最も心の支えとなってる歌と言ったら何でしょうか?

自分は、tuki.~月面着陸計画~
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    退会したユーザー
    雨の音さん、こんばんは。初めまして、のぞみと申します。

私は、WANIMAさんの『やってみよう』が心の支えです。
    慣れた仕事の時は、身が引き締まる思いがしましたし、
    未経験でドキドキの仕事にも、励まされている曲です。
    ご参考になりましたら、幸いです。
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    雨の音さん、はじめまして😊

心を支えてくれる歌、たくさんありすぎます!
    本当につらい時は、一緒にどこまでも深く沈んでくれるようなとことん暗い歌を繰り返し聴いていました🔂

今は、プレイリストの内容を明るく自分を勇気づけてくれる曲で揃えています⤴︎
    スピッツの『春の歌』と羊文学の『光るとき』が特に好きです🎵
    ユナ 10代前半 女性
    こんばんは、ユナです。
    苦しい時は、BTSの「Blue& Grey」とか「So Far Away 」をよく聴いてます。あとmiletさんの「On the Edge 」はいつ聴いても、良い歌詞だなと思うし、好きな曲です。
    みき 20代前半 女性
    SEKAI NO OWARIの「銀河街の悪夢」が好きです。
    りぼん 10代後半 女性
    はじめまして!
    私は wacciさんの「どんな小さな」 やキョンソさんよ「夜空の星を」という曲をよく聞いて支えられています。是非聴いてみてください🍀
    A ・Y 50代 男性
    ♪『誰よりも遠くへ』日下 まろん

「世界名作劇場」の第6作
         『トム・ソーヤーの冒険』のオープニングテーマ
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    雨の音さん
    はじめまして、なおです!

音楽好きなので、お話できて嬉しいです☺️
    それに、tuki.さんも今年紅白に出場されましたよね!
    リアルタイムで見たのですが、感動しました✨

私はAqua Timezさんの「決意の朝に」が心の支えになっています!
    Aqua Timezさんは、歌詞がストレートで伝わりやすいですし、特にこの歌は人間の本来の姿が現れていて、カッコつけて生きなくても、何者かになろうとしなくていいんだと思えて、心が軽くなります☺️

これからも、音楽のお話できたら嬉しいです☺️
keyboard_arrow_up