受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

後悔の気持ちの押さえ方

visibility121 chat6 personゆう edit2025.01.14

後悔の気持ちでいっぱいになってしまった時、どうしたらいいですか?
ずっとそのことばかり考えてしまって何もやる気が起きません。
後悔ばかりの人生で次は後悔しない、と決めていたのに同じことばかりやらかしてしまい苦しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    ここなっつ 40代 女性
    ゆうさん

はじめまして。
    ここなっつと申します。
    宜しくお願いします😃

ゆうさんは今、後悔の気持ちでいっぱいになってしまっていて、ずっとそのことばかり考えてしまって何もやる気が起きないのですね。

後悔して同じことはしないと決めても、また同じことばかりやらかしてしまうことってありますよね😢

ゆうさんが今後悔していることは、
    努力や工夫でやめたり、頻度を減らしたりできることなのでしょうか?

それとも、それは結構難しいことでしょうか?

なかなかスグにはコントロールが難しいこともあるかと思いますので、あまり無理せずに、不完全でも頑張っている自分を認めてあげてくださいね。

他人の力を借りてみる、そのものと距離を置いてみると言うのも一手かもしれません。

keyboard_arrow_up