解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

低身長男性は短時間でも恋愛するにはそういうお店に行かないといけないのか?

visibility412 chat2 personコタニ edit2025.01.14

私の身長は150センチ代で年齢は37歳で童貞です。やっぱり低身長男性は女性から人気がなく彼女が出来ません。遺伝子レベルで性的なパートナーとして避けられる僕みたいな人間が恋愛するにはお金を払って時間制限で自由恋愛を楽しめるところとかにいかないと無理な気がします。現在では低身長は障がいレベルで避けられるので恋愛の駆け引きとか無理レベルです。でも僕は彼女を作って性的な行為をしたいのであって、そういうところまで行くモチベーションは湧きません。僕はどうすればいいのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    こま 20代前半 女性
    こんにちは。お話してくださりありがとうございます。恋愛や自分自身について抱えている思い、そしてその中で感じている悩みがとても伝わってきました。自分の身長や年齢、恋愛経験についての悩みは、とても繊細で深いものだと思います。

まず、あなたが「恋愛をして彼女を作りたい」「自分を受け入れてくれるパートナーが欲しい」という気持ちを持っていることは、とても自然で大切なことです。その気持ちを大事にしてほしいです。

1. 低身長が恋愛を難しくしている?

低身長が原因で恋愛が難しいと感じることがあるのは理解できます。確かに外見を重視する人もいますが、すべての女性がそうではありません。実際、多くの女性はパートナーに「安心感」「信頼感」「優しさ」「ユーモア」など、外見以外の要素を求める人もいます。
    あなたの価値は身長だけで決まるものではないはずです。

2. 恋愛のためのモチベーションについて

女性と直接会うことは最初は気が進まないこともあると思うので、チャットや通話できるアプリなどを試してみるのも良いかと思います。たくさんの女性とコミュニケーションを取る中で、自分の恋愛に対する考え方が深まったり、女性が求めていることについて理解が深まるかもしれません。

3. どうすれば彼女を作れる?

恋愛に向けて具体的に動くことが、自信を回復する一歩になるかもしれません。
    • 趣味や興味を通じた出会い:共通の趣味や興味を通じて人と繋がることで、自然な出会いが期待できます。例えば、趣味のサークルやイベント、オンラインコミュニティなどに参加してみるのはどうでしょうか?
    • 自分磨き:身長は変えられませんが、服装や清潔感、話し方を工夫することで印象を大きく変えることができます。そういった努力は、見た目以上に自信にも繋がります。

4. 自分を大切にすること

恋愛は確かに大切ですが、それだけがあなたの価値を決めるものではありません。自分を責めすぎず、今持っている魅力を少しずつ見つけていくことも大切です。

あなたの悩みは決して小さなものではありません。でも、少しずつ動いてみることで、今の気持ちを変えるきっかけをつかめるかもしれません。応援しています。
keyboard_arrow_up