受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

気まずくなってしまった同僚ともう一度以前のように話したい

visibility260 chat5 personミオ edit2025.01.15

20代社会人女性です。職場の同僚との関係性で悩んでいます。長くなりますが、誰に相談してよいか分からず、こちらに吐き出させていただきます。

その同僚の男性とは以前はとても仲が良く、仕事中も他愛のない雑談をしたり、仕事終わりに2人でご飯に行ったりするような関係性でした。仕事の愚痴はもちろん、プライベートの悩みも相談し合えるほど打ち解けており、本音で話せる間柄だったと思います。おそらく向こうは何とも思っていないのですが、私の方は彼に対して恋愛感情も抱いていました。

しかし、年末年始辺りから同僚との関係が拗れてしまっています。職場での些細な揉め事がきっかけだったのですが、それ以来同僚の機嫌があまり良くない日が続き、いつの間にか言葉を交わす回数も減ってしまいました。今は挨拶と業務上必要なこと以外、お互い会話はありません。

また以前のように仲良くしたいという思いはあるのですが、いざ彼を前にするとどう接して良いのか分からなくなり、話しかけることができずにいます。また機嫌が悪かったらどうしよう、冷たくされたらどうしよう、などと、自分本位な感情ばかりが先走ってしまうのです。

特に喧嘩をしたわけではないので、仲直り、という表現が正しいのかはわかりません。ですが、このまま関わりがなくなり疎遠になってしまうのだろうかと思うととても悲しいです。嫌いになったわけでは全然なくて、むしろ本当に好きだからこそ、もう一度勇気を出して以前のような関係に戻りたいです。どうすれば自分の気持ちに素直になれるでしょうか。

アドバイス、叱咤激励のお言葉、また自分も似たような経験があるなど、何でも大丈夫です。コメントお待ちしています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up