受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

150センチ代のチビ、恋愛できない、一生風俗で擬似恋愛

visibility540 chat2 personコタニ edit2025.01.18

150センチ代の37歳童貞のものですが、結婚しようとマッチングアプリを始めましたがやっぱり出会えません。そりゃチビは生物的に劣った存在だから仕方ないですよね。やはり価値がないという証明がされて彼女欲しいなぁとウダウダしてたときより辛いです。僕みたいな雑魚な生き物は風俗に行って擬似恋愛して自分を騙していくしかないのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

マッチングアプリで結婚まで辿りつくのは、けっこう大変だと聞きますね。。私の知りあいでも、やっぱり2年くらいいろいろと試行錯誤していたみたいです。

晩婚化の流れもありますし、37歳という年齢は、結婚という意味ではまだまだ相当若いですから、その点は大丈夫かと。

身長が低くて自信が持てないのが、目下のお悩みですかね。。ただまあ、世の中のほとんどの男性は、どこかしらコンプレックスがあって、そのなかでもがいているというのが実態ではないかと思います。

そりゃあ、20代前半で、身長も高くて、顔のつくりも良い、という男性は、どんなボロボロの服を来ていてもカッコよく見えます。ただ、これはほとんど例外です。低身長に限らず、大半の男性はそんなことはなくて、欠点をなんとかしようと必死ですね。。

結婚がご希望でしたら、年齢的には結婚相談所のほうがおすすめですね。アプリはほんとうに写真の見た目が10割になってしまうので、もっと総合的に人間として見てもらえるのは相談所だと思います。いろいろアドバイスももらえるでしょうし。

客観的に見てもらうと、意外に自分にもよいところがある、ということに気が付くと思います。そこを手掛かりにして、自分も変わっていくものだと思います。いまは落ちこんでおられるでしょうが、すこしでも自分の良いところに気付いて、前向きに努力できるようになるといいですね。
keyboard_arrow_up