受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

教習所の先生が好きです
visibility169 edit2025.01.25
最初は、どうせ子ども扱いされるだろうし、迷惑をかけるだけかもしれないと思い、気持ちを諦めようとしました。しかし、同じ学部の友達に「相手は大人なんだから、たとえ付き合うことができなくても、気持ちはちゃんと受け取ってくれるよ」と背中を押され、思い切って告白することを決意しました。
その告白は去年の12月初め、先生が運転する送迎バスの中で行いました。先生とは技能教習で顔を合わせることは少なかったのですが、送迎バスで一緒になることが多く、私が住んでいる方面から通っている生徒が少なかったため、バスの中では先生と二人きりになることがよくありました。もちろん、告白もそのタイミングでした。
私は先生に、
「先生のことをもっと知りたいです。教習所を卒業してからも会いたいです」
と伝えました。
すると先生は、
「ええよ?じゃあ、また連絡先交換して、どっか遊びに行こか」
と、とてもあっさり返してくれました。
あまりにあっさりしていたので、告白だと認識されていないのではないかと思い、
「一応告白のつもりなんですけど…」
と補足しました。
それに対して先生は、
「いや、わかってるよ?正直びっくりしてるけど、頑張って言ってくれてるんやから、そんな動揺見せてたらあかんかなーと思って…」
と返してくれました。
さらに、
「年齢は関係ないと思うよ。一緒にいて楽しいかどうかのほうが大事やと思う。でも、卒業するまで他の先生には秘密にしといてな?」
と言われました。
「秘密」と言われたので、連絡先交換は卒業後だろうと思ったのですが、私がバスを降りる際、先生のほうから「LINE交換しとこか」とスマホを出してくれて、交換が終わると「いつでもLINEしてきてええから」と言われました。
その晩、先生から「今日は言ってくれてありがと!」というLINEが送られてきました。私は「こちらこそありがとうございました。うれしかったです」と返したところ、先生から「よかった!言ってくれなかったら前に進めなかったから!」と言われました。
この先生の言動は脈ありなのでしょうか?それとも、先生が優しいから断れなかっただけなのでしょうか?
友達の意見もさまざまで、一人は「そんなんもう付き合ってるやろ!」と言い、別の子は「いや、まだ付き合ってはないんちゃう。とりあえず二人でどっか遊びに行ってからやな」と言います。
私はどう受け止めればいいのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら