一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

別居妻との関わり方。
visibility128 edit2025.01.27
以前「産後の妻が子供を連れて実家に帰った」のタイトルで投稿させていただきました。
5ヶ月の子供と妻の実家に帰ってしまったのですが、現在の段階ではLINEでのやり取りや対面での会話などはできる状況にはなりました。
私自身が家庭を顧みず、妻に苦しい思いをさせていたのが前提にありますが、今後どのようにしていけば良いのか迷っています。
もちろん、今までの行いが帳消しになる訳ではありませんが自らが変わっていく必要があるので、見つめ直し続けるつもりです。
現状お互いに離婚の意思はないのですが、当面は別居のままだと思います。(妻両親が色々と言っているようです)
妻とLINEや対面問わず話していても、「私はもう何と思われてもいいからこの際言うけど」という前置きでかなり辛辣なコメントをもらうことが多くなりました。
元々ハッキリした物言いではあるのですが、
なかなかの強い口調です。
(私なんかが偉そうに言えませんが…)
ただ、以前なら応戦してたと思います。しかし、今は何も苛立ちなどはありません。
自分自身のためになると思いきいています。
これから、中には異議を唱えたくなることも予想されますが、まずは大事な声として受け入れるようにしています。
が、やはり距離ができているのは事実です。
どのようにしていけば良いでしょうか。
拙い文章ですみません。
このくらいのまとめが精一杯でした。
皆さんのお声、聞かせてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら