受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

彼氏との別れ話しなのか

visibility82 chat2 personゆあ edit2025.01.27

大至急!彼氏がいます。お互い20代で同い年です。出会いはマッチングアプリでした。付き合ってもうすぐ2ヶ月になります。最後に会ったのは一昨日です。少し素っ気なかった気がします。いつもなら次に会う予定を決めるのですが何もなかったです。ラインも彼氏から最近来る事はなくなりました。私は彼氏の気持ちが不安になり、今朝彼氏に「話したい事あるから近々会える?」とラインを送りました。そしたら2時間後に「ごめん、俺も話したい事があるから今日の夜電話できる?」と聞かれました。最近なんとなく冷たいなと思ってました。付き合って1ヶ月少しでしたがこれは別れ話確定でしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    40代 男性
    こんにちは。
    凛です。

文面からしか読み解けませんが、突然というわけではなく以前から「冷たくなった」「素っ気なくなった」とお相手の態度が、変わったと判断しているようなので、原因も「多分これだろう」と、なおさん自身が、わかっているように、お見受けできます。

それが自分で受け入れられるかどうかの問題しゃないかと思います。

話し合いは落とし所がないと、感情論になってしまうので「話す」より「LINE」で「話ってなに」って聞くほうが、良いかもしれないですね。
    わざわざ相手方も「話したいことがある」と電話も希望しています。

その点が事実なら、確実に別れると考えるよりは、相手も要望があって、その要望を叶えてくれないから、わざわざ連絡してくる。

こんな風に読み取れました。
    何かのご参考になりましたらなによりです。
  • refresh約1ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    ゆあさん
    こんにちは、なおです。
    ご相談ありがとうございます。

私も仕事などで「話したいことがある」と言われるとビクッとするので、そのお気持ちも分かります。
    相談内容を拝見する限りでは、どちらかの判断がつかないのが正直なところです。
    なぜそう思ったのかというと、気まずい=お別れではなく、今後のためとか改善とも読み取れるからです。

夜までソワソワしたお気持ちかと思いますが、お話しされて何かありましたら、また頼っていただいても構いませんからね!
keyboard_arrow_up