解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼との金銭のやり取りについて
visibility226 edit2025.02.02
付き合って数カ月の彼がいます。
食費やお出かけ費などは折半です。
そして彼は趣味でパチンコをします。身を滅ぼす程ではなく趣味の範囲で収まってるので、コレに関しては何も言ってないし何も思ってません。
今週は予定が合わず彼とは会ってませんが
今日パチンコに行ってる彼に「米買っといて!お金は来週精算するね!」ってLINEで言ってました。
閉店直前までいたらしく結構勝ったから米代は俺が持つよって話になりました。
勝った額を聞いて私は「え!凄い!これからのお米は全部買って欲しい!笑」って送ったら
「なんか前聞いたら割り勘でいいって言ってたのに、最近奢って欲すごいよね」
「結局金目当てだったんだね」って言われました。
私としては本当に買ってもらおうとも思ってなくて冗談だったんてすが、多分今まで彼がパチンコに勝った後の言動やパチンコとは関係ないところでの言動が積もり積もって、今日の言動をキッカケに私にこう言ったんだなと思ってます。
何と返せば信用を取り戻せますか?
私が障害年金で生活しているのを知っているので、付き合ってすぐに「これからのデート代とかご飯作る時の材料費とかどうする?俺が全部払っても良いよ」って聞かれたのですが、さすがに全部払ってもらうのは忍びなく割り勘で良いよと話しています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら