受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

子どもが生まれるのに自立が出来てない
visibility304 edit2025.02.06
お腹が膨らんできて、エコー写真を見たり中で動いているのを手で感じてようやく実感が湧いてきましたが、自分が父親としてやって行けるのか不安で仕方がないです。
三年ほど前までは普通に勤続出来ていたのですが、当時の仕事先だった店舗が休業するために転職をし、それからはどの職場でも仕事が続かず職を転々としてしまっています。
収入も不安定になり、実家の母に度々援助してもらっている状態で自分が情けなくて仕方がありません。
生まれる子どものために、辛かったり苦しくても仕事を続けなければならないのはわかっているのですが、仕事内容や職場の人間関係に息苦しさを感じるとすぐに辞めてしまう自分の逃げ癖に戸惑っております。
皆さんはどのようにして仕事と向き合っていますか?
逃げ癖を克服できたと言った人がいれば考え方などアドバイスいただけると幸いです。
また、おすすめの働き方などありましたら、そちらもご教授いただけますと幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら