受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

派遣社員として勤務。。。。。。

visibility144 chat4 personマルチ edit2025.02.15

私は40前半男ですが、2月12くらいから派遣として精密機械を組み立てるだけの会社へ派遣として行ってますが、少し早まってしまったのかもう少し落ち着いて探せば良かったのかと後悔しております。
とゆうのは、1月31日付けで今まで働いてた会社を業績悪化を理由に辞めまして、暫く探してましてとある日ハローワークへ行き、ハローワークでの職探しが終わりさぁ帰ろうと思った時に発見会社の方から声を掛けられ立ち話をして名刺も頂きまぁその場を去ったのですが、家に帰宅して派遣の方から頂いた仕事紹介の求人表見て、これなら自分でも出来るかなと思い、派遣の会社の名刺を頂いた方に連絡を入れ、気に入った会社の見学をしとりあえず入社?とゆう形にはなり行き始めてるのですが、何と言いますか私自身大きい企業で働いた事が無い為、朝礼があり昼礼が有り終礼?があるなんて入ってから気付き、そんな経験無い私は戸惑いを覚えました。
朝礼は従業員が円になりちょこちょこと話しするみたいですが終礼とは何やら、今日あった事?を皆の前で公表?するみたいな感じでした。
私は緊張しいで、皆と対面しながら意見を言ったりするのは非常に抵抗感があります。
正直、作業内容はそれほど苦にはなってないとは思いますがその円になって他の従業員を囲い何かを言ったりするのは本当に辛く嫌です。
自分の意見を発言したりするのは非常に心苦しいです。
私は、前の仕事を辞め次探さなければいけない一心で焦ってたのかも知れません。
私が選んだ企業は大企業の子会社です、大きい会社の子会社でそれなりにしっかりしてる会社です。
以前働いてた会社は大企業ではないですが朝礼 昼礼 終礼等ありませんでした、時間が来たら皆チリじりに帰宅する雰囲気でした。
正直以前まで働いてた会社の方が、精神的に楽でした。
今の所は色んな面で、充実はしてますが、精神的には非常にしんどいです。
派遣の契約期間終われば辞めようかなとか考えてしまう時もあります。
辞めるにしても年齢的に引っ掛かってくるものもジワジワ感じてるので嫌でもそこに居なければいけないかも知れないとか思うと胃が痛い思いです。
散発的で、余り上手く書けてないと思いますが読んでくれたら有難いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up