一緒にお話したい
40代 男性

インターネット上に流してしまった過ち・・・・・

visibility308 chat11 personマルチ edit2025.02.15

私は物凄く後悔してしまってる事があります、私は現在40代前半の男です。
私の過ちはインターネットの流してしまった過去の動画です。
あれは確か20代半ばくらいだったと思います。
私が流してしまった動画の過ちは、今ではもう使ってはいけない言葉でした。
当時私は自分で言うのはおかしいですが、若くてその言葉の意味 その言葉がダメなのか知りませんでした。
まぁ差別的な言葉です・・・・
視覚に障害を持たれてる方の昔の表現だと知識としてその動画を流してしまってから知りました。
もう20年近く経ちますが流してしまってるとゆう事もあり20年近く経ってても周りを気にしてしまいその都度何かしら後悔の念にかられる思いです。
普通の方なら、20年近く経ってるならいい加減割り切れよとか思われて当然です。
正にその通りですが、私は恐らく撃たれ弱い性格かなかなかその様な割り切れよ的なメンタルにはなりません。
情けないよですが、弱いです。
心の成長人間的成長出来てない気がします。
こんな事ゆうのはおかしいですが、その使ってはいけない言葉を流してしまったのは事実ですが、その言葉を言ってしまっただけで、殺害予告 とか路上迷惑動画を撮影したりしてるわけではありません。
犯罪に繋がる様な行動も撮影して流してはいないですし、問題なのはその使ってはいけない言葉を流してしまったとゆうのが後悔です。
なぜその言葉を知ってたのかは、まぁ簡略的に言いますと私が以前勤めてた会社が年上の方ばかりでちょくちょく古い言葉で言ったりしてるので、私は意味も分からず覚えてしまってたゆう経緯です。本当に簡単に説明ですが。
私は本当位に馬鹿な事をしたと今でも痛感します。
もう良い歳ですし、これから先その過ちを切っ掛けに恋人は出来ない 結婚は出来ないとかなると私は途方に暮れるしか道はありません。。。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1週間前
    メンバー
    ほちゃぽ 30代 男性
    気づくのが遅くなって申し訳ありません💦

その動画というのはもう消すことは出来ないのでしょうか?😣

20年も歳月が経っている事もありますし過去のことでもあります。
    マルチさんを責める人は今の所いないのであればきっと気にする人はいないんじゃないかなと思います✨😌

でも20年もの間悩み続けて向き合ってきたマルチさんは本当に素敵な人です✨✨🙏
    向き合う気持ちがあるからこそ悩んでらしたんですよね😣💦

マルチさんを責める人はきっといません✨✨😌

動画を消して過去を断ち切ってしまいませんか?✨✨😊
    マルチ 40代 男性
    誰も見ないし興味無いよね、こんな記事。
    マルチ 40代 男性
    誰も興味無いよねこんな記事
    マルチ 40代 男性
    誰もコメントしないし、そもそもこんな記事読まないよね。
    マルチ 40代 男性
    こんな記事誰も読まないよね
  • refresh2週間前
    マルチ 40代 男性
    誰もこんなしょうもない記事読まないよね
    マルチ 40代 男性
    誰も読まないよね、こんな記事
    マルチ 40代 男性
    こんな記事誰も読まないよね
    興味無いよね

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up