受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

姉に出ていって欲しい

visibility142 chat3 person負けない edit2025.02.15

同居している40代の姉に出ていってほしい
他責思考で家族を言葉で攻撃する姉
現在私は家業を手伝いながら家事と両親の介護をしているのですが、同居している姉が生活費も入れず介護もしないのに威張り散らして家族を攻撃してきます。

最近では私が用意した食事が多いや、洗濯物を他の姉の物と混ぜんな!等、とても40代のいい歳のおばさんとは思えない恥ずかしい内容をわざわざラインで書いて攻撃してきます。ハッキリ言って情けないです。 

正直相手にするのも面倒で、お互い一言も話しませんが、あちらは文句をつけるためだけにLINEをわざわざしてきます。

暫くなくて静かだと思い、たまたま買ってきたお菓子等をあちらの分として取り分けたり、こちらが優しい行動をとると必ずその後文句や偉そうな態度のLINEがきます。もうブロックしたいです。

精神的に幼く、いわゆる反抗期のガキみたいなものと思いつつ、いい歳したババアがいい加減にしろよ💢とかなり気持ちがすさんでます。

昔両親が厳しく、それを虐待だと騒ぎ、自分はアダルトチルドレンだ虐待のせいでメンタルクリニックに通う羽目になっただのいってますが、確かに両親が厳しいところがありましたが、それ以上に姉がトラブルメーカーでした。今まで一時的に友人になったひとはいても、必ず揉め事をおこして学生時代からの友人と言える存在が一人もいないのがいい証拠です。

年齢が離れた私は子供の頃からずっと姉の機嫌を伺いながら生きてきて、姉に振り回されてきました。
一度コロナになり、家事と介護が出来なくなった時、姉がその間最低限の家事と介護を2週間してくれました。
しかし、その2週間のことを、姉は『押し付けられた』『やってやった』『体調が悪い時だけ都合よく私を使うよな』といい、退職してから5年間家業、介護、家事を担っている私に『たかだか数年家事やってるぐらいで偉いと思ってんの』と言ってきました。それが決定的な言葉となり、それまでは顔色を伺いながらも仲良くしていた姉と断絶しました。もう限界です。最近では姉の◯を願う毎日です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up