一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

名付けに後悔、改名するか悩んでいます
visibility201 edit2025.02.18
現在2歳息子とと4ヶ月娘を育てています。
4ヶ月の娘に、「いと花」と名前をつけました。
妊娠中性別をなかなか見せてくれず、おそらく男の子と聞いており、妊娠8ヶ月の時に女の子と分かりました。
「かいと」君にしようと思っていたのですが、長男が「女の子と思う。いとちゃん!」とずっと言っていて、私もなぜか女の子の予感がしていました。やはり女の子でした。
いとという名にしっくり来ておらず、出産して顔をみた瞬間、"愛しい"という気持ちでいっぱいになり、いとちゃんがピッタリだと思いました。
しかし、なんとなく違和感があった中ですっかりハイになりいと花と名付けましたが、今思うと変な名前なのではないかと後悔でいっぱいです。
せめて"いとは"ちゃんの方が響もかわいかったのではないかと。いとちゃんってお婆さんみたいだし、糸って名前じゃないみたいだし、、、
改名したいのですが、主人に言うとそれはありえない、変な名前と思う意味がわからないと言われました。皆さんはどう思われますか?慰めではなく、この子のためにいい選択をしたいと思っているので率直なご意見が聞きたいです。
花のように、ありのままで魅力に溢れ、たくさん愛され、自分のことも愛し、人もたくさん愛することのできる子になって欲しい。大切にされ、だれかを大切に思う気持ちで溢れる人生を送って欲しい。と願いをこめましたが、いとが"愛しい"のいとなのもイタく思えてしまっています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら