受付終了
一緒にお話したい

失言をしてしまいずっとモヤモヤしています
visibility61 edit2025.02.18
人身事故でよく遅延するという話になり、私の使っている路線はそういう事がなく「平和かも」と言いたかったのですが、どういう訳か「民度がいい」と言ってしまいました。友人もそれに対して「いや民度がいいって、そういう事じゃないでしょ」と強めに指摘してくれたのですが失言をした事をとても後悔しています。自分が完全に悪いのですが、クラスメイトも周りに沢山いたので人の心が分からない最低な奴だと思われたかなと思ってしまいます。
でもその通りなんです。自分もうつ病を若干患っており、最悪な結末を少しだけ考えた事もあるのに何故「民度が良い」なんて言ってしまったのか分かりません。そしてずっと不安に思ってしまう自分も最悪です。みなさんはこういう時どうしてますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら