受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

仕事辞めたいもう嫌だ

visibility570 chat12 personうまどし edit2025.02.18

私はとあるスーパーで働いて寿司部門です。ある日わさび抜き1つ作ってと言われていました。。サビ抜きは最後に作ろうと思ってたのですが作ろうと思ってたらさっきサビ抜き作ってって言いましたよね?と言われました。個人的に高圧的に感じました。めちゃくちゃイライラするし、モチベ下がるし、そこまで言わなくていいだろって思いました。またつい最近ですが最初は細巻き作っていましたが寿司握るのがメインになりました。設定された時間に何パック作るという決まりがあります。細巻きカットできないんだから早くしてと言われた。寿司握りしかできない能無しなんだから早くしてと言われたみたいでショックだった(自分が大袈裟に捉えているだけかもしれないけど) この言葉が離れなくて眠れない、朝吐き気する。ため息ばっかり毎日毎日辞めたいと思ってるどうすればいいのでしょうか 辞めたいとはすごく思ってるけど他にやりたいことがあって絶対に叶えたいから辞める訳にはいけないと思ってます。
ただ自分のメンタルが弱すぎるだけなのか、パワハラではないと思うけどすごく不快だった。こういう人はどうすればいいのか、言われた時どういうふうに考えればいいのか教えてください。自分が幼稚でメンタル雑魚だけなのかもしれませんがよろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    らめ 30代 女性
    こんにちは✨
    投稿から割と日が経ってしまったので、状況は変わっているかもしれませんが、その後はいかがですか…?

なんだか、言い方ひとつで大分受け取り方の印象って変わりますよね…💧
    そういう傷つくような言い方をする人は、逆に余裕が無い人なのかなと思います。

偉いなと思ったのが、結構しんどい気持ちでいても、辞めるわけにはいかない、と思えているところです。年齢もまだ若いのに、そうやって自分を奮い立たせて頑張るあなたは素敵だと思いました🥹
    やりたいことがあって、それの資金集めなどで辞められないということかな?と思ったのですが、今は転職などは考えていないですか?☺️
  • refresh約5ヶ月前

• refresh約5ヶ月前

keyboard_arrow_up