受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

子供が欲しい彼と、欲しくない自分
visibility238 edit2025.02.23
付き合って8か月くらいの彼氏がいます(遠距離です)
彼氏とは将来を考えているのですが、私は子供が欲しくありません。
理由としてはこんな感じです。
・ちゃんとした人間に育ててあげられる自信が無い
・遺伝する可能性のある甲状腺の病気を持っている(自分も祖母から遺伝しました)
・そもそも子供が嫌いだし苦手(好きな人ごめんなさい;)
・彼氏とはゆったりと2人きりで暮らしたい
・自分の遺伝子を子供が引き継いでしまうのが可哀そう(父方の家系に精神疾患がとても多いこと、歯並びが悪かったり体毛が濃いなど、コンプレックスも沢山あるので)
・自分は貯金がないので金銭的に余裕がない(あるなら2人の生活の向上に使いたい)
・自分は生まれてきて良かったなと思ったことがあまりないので、子供にはそういう思いをしてほしくない
・鬱やPMDDがあり自分のことで精いっぱいなので、子供の面倒を見る心身の余裕がない
彼氏は自分と逆で、子供が欲しいと言っています。
子供が好きで保育士をしており、父母も孫を望んでいるそうです(向こうは一人っ子)
私は元カレと子供が欲しい欲しくないで喧嘩して別れているので、またか…という気持ちでいっぱいです。
心に余裕がある時は1人くらい作ってもいいかなと思い、それを伝えるととても喜ばれました。
ですが冷静になって考えると、やはり子供は無理だなと思ってしまいます。
やっぱり子供欲しくないと伝えると、彼氏にとてもがっかりされてしまいました。
私が子供が欲しくないのなら無理に作らなくていいよとは言ってくれるのですが、子供の存在って人生に関わる大きな出来事だと思っています。
本当は欲しいのに私に合わせて後悔しないのか不安です。
それに、このまま一緒になったら向こうの親御さんに「なぜ子供を作らないんだ」と責められないのかも心配です。
今後どうしたらいいでしょうか。色々と疲れてしまいました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら