受付終了
一緒にお話したい

体調不良で迷惑をかけてばかり
visibility202 edit2025.03.10
先週まで母も体調を崩しており、回復した今は私の世話をしてくれています。今日も、仕事を抜けて病院や買い物など、負担をかけてしまっている事と、母自身も疲れていてキツそうで、うんざりしている様子に本当に申し訳なく思っています。申し訳ない。感謝してる。という気持ちもありますが、弱っているときに強く当られるとやっぱりこたえます。親の役割じゃんか、どうして私が悪いみたいに言うんだ、と思ってしまいます。本当に嫌です。
学校でも、今週はチームでの大事なプレゼン発表や、クラスマッチ、部活の大会など、重要な行事ばかりで、早く治さなくてはというプレッシャーもあります。そのため、なかなか気が休まらず、悪循環です。体調不良だし仕方がない。と思うべきなのもわかりますが、周りに迷惑ばかりかけている状況がどうしようもなく辛いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら