ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

物は絶対に生きている

visibility1134 chat26 personあゆねっこ edit2025.05.11

この投稿では、誰も共感できないような昔からのおかしな考えを言います。
長文になりますし、意味不明な文章に誤字脱字がたくさんあると思いますが、どうかよろしくお願いします。

そのおかしな考えというのは題名の通り「物は生きている」という考えです。
私のプロフィール見てもらうとわかりますが、物が落ちるなどの小さなことでイライラしてしまいます。
なぜイライラしてしまうのかというと簡単にいうと、「物に虐められている」つまり「物は生きているから私を虐めるという意思があるんだ」と考えるようになってしまったからです。

具体的にはこんな感じです。
物が落ちる→私から逃げる
重力などの関係で落ちるのは当たり前だと皆さんは思いますが、私はなぜか落ちても上がることができる、私を虐めるために上がってこないだけと考えてしまいます。
自◯でない限り、人は落ちそうになったら必ずどこかに捕まりますよね?そして、なんとかそこから登ろうとすると思います。
しかし、物はなぜかそうしてくれません。
これは物から私に対するいじめです。

物がなくなる→嫌がらせとして私から隠れる
なくなってもすぐに見つかるケースは多いと思いますが、そうじゃない時は私が見たところから逃げて隠れているのではと考えてしまいます。
そして、たくさんの人がなくなってもすぐに見つかる理由は物が「〇〇の下だよ」と話してくれたいる、もしくは自ら出てきてくれているからだと思っています。
探すときに「おい物!どこ行った?出てこいや!どこにおるか言えや!ほんまは喋れるだろ?」と思いながら探しています。
一人の時だとだと声に出しちゃっています。

先程、物がすぐに見つかる理由は物が話してくれているからだと言いましたが、私は物は本当は喋ることができるが私にだけいじめとして喋らないと思っています。
何事もうまくいっている人は物と上手くコミュニケーションができているからと考えています。
なぜ物が私に話してくれないのか理解できません。
今でも物は喋れると思いながら生きています。

今私は機械を作る工場で働いていますが、もちろん多くの部品を扱います。
そして、何度も部品を落としたりなくしたりというのを繰り返してしまっています。
メンバーの中で一番物を落としていると思います。
代表から「まずは物を落とさないことを目標にして」と注意されましたが、私は心の中で「私は何度も物に落ちるなと命令していますが、言うこと聞いてくれません。あなたが物に直接言ってください。そしたら言うこと聞くと思います。」と思ってしまいました。
ちなみに私は私でどうしたら落とさなくなるのかなど工夫はしています。

プロフィールにイライラしたら「死にたくなる、自傷行為をしたくなる」とありますが、これは人間だけでなく、物からも虐められて死にたくなるということです。
このような考えになってしまったのは、いじめが一番酷かった小2からだと思います。
学校ではクラスほぼ全員にいじめられ、家でも家族に嫌なことされてと、10円ハゲができてしまうほど最悪な年でした。
さらに物が落ちる・なくなるなどとなれば、あなたもいじめっ子なのかと考えになり、今に至ります。
自傷行為をしてしまうのも、こんなクソみたいな持ち主でごめんなさい、私なんかいなくなればいいよねという考えでやってしまいます。
本当に物が落ちることが嫌すぎて、物が落ちる世界で生きたくない、来世は物が落ちないことを期待して生まれ変わりたいと思っています。

家族にもプロフィールに書いてある通り、「物が喋ってくれない」「物は絶対に生きている」と大声で言って八つ当たりしてしまいます。
もちろん家族には「は?」と言われ爆笑されます。

言いたいことはまだまだありますが、いざ書くとなれば頭が真っ白になってしまったのと、これ以上変なことを書けば皆さんが読みづらいと思うので、一旦ここまでにします。
また何か思い出したらコメント欄に書いていこうと思います。

意味不明な文章なのにも関わらず、ここまで読んでくださりありがとうございます。
本当に変なことなので、どこから説明したらいいのかわからず、もちろん自分でも何言ってるの?という部分が多かったです。
何を言って欲しくてここに書き込んだのかは自分でもわかりません。
何かするとしたらいつかこの文を印刷して病院に相談しに行こうと思っています。

変なことを言ってるとはいえ、馬鹿にしたり揶揄ったりするようなコメントは控えてくれると嬉しいです。
無理に共感するコメントも書かなくてもいいです。
できれば「病院に行ったほうがいい」というのも控えてくれると嬉しいです。
いつになるかはわかりませんが、相談したいとは思っているので
そして読んでくれた方、全員とは言いませんが共感できない代わりに既読感覚で下部にある「お話ありがとう!」などのところにリアクションをくれると飛び跳ねて喜びます。
変なこと言った上に色々わがまますみません。

どうかよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    あゆねっこ 20代前半 女性
    この考えの影響で起きた人とのトラブル①

私は中1の時のこと、両親は仕事、祖母は買い物、妹は友達と遊びに、弟は児童館にいて私が家で一人で留守番することになった時
    祖母「暗くなったらカーテン閉めてね!」
    私「了解」

数時間後・・・

祖母「カーテン閉めろって言ったでしょ!開いてたよ!」
    私「ちゃんとカーテンにそう言ったのに閉めてくれなかったの!」
    祖母「は?変なこと言うな!」

このように自分のミスを物のせいだと言ってしまう傾向があります。
    私が忘れたのが悪いことは知っていますが、私だけに言うのはおかしいと思ってしまい、このように反抗してしまいます。
    妹との喧嘩の時、祖母はよく私だけに怒ります。
    妹が無視してきた、悪口言ってきたなど妹にも原因がある時にも関わらず
    学校のいじめについて相談した際も「お前が悪い」と言ってくることもよくありました。
    何事も私だけに怒ってくることに納得いかず、物事を忘れた時も物にも言って欲しいと思ってしまい、このような口論になったと思います。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

追加:
    パソコン・スマホの誤入力とありますが、こちらが正しく入力しているのにも関わらず、パソコンやスマホの方が私をいじめるためにわざと違う文字を出力していると考えてしまいます。
    書き間違えについてもこちらが正しく書いているのにも関わらず、鉛筆などが私をいじめるためにわざと違う文字を出していると考えてしまいます。
    追加:
    物が高いところから頭や足の上に落ちる→私を殴っている
    時々、物が頭や足の上に落ちますが、私の体を痛めたいためにわざと狙っていると考えてしまいます。
    先程、小2の時に酷いいじめを受けてきたと言いましたが、クラスの人に殴られたり、足を踏まれたりしました。
    物が頭や足の上に落ちる度にその出来事がフラッシュバックし、物もいじめっ子と同じことをしているのではないかと思うようもなってしまいました。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up