受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

ストレスが溜まっています.

visibility245 chat9 personぽよ edit2025.06.01

ストレスがたまって、自分を制御できないです.身近にいる人に相談しようとしても、怒られるのが怖くて相談できません.そして、相談できてもわかってもらえないと思ってしまいます.どうすればいいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    まるまる 40代 女性
    ぽよさん

はじめまして。まるまると申します。

ストレスがたまって、自分を制御できないくて苦しいですね。

ネガティブな感情が現れるのは、身の危険を知らせるサインだと言われています。
    そのストレスを感じさせてしまう理由がぽよさんにとって、失敗に対する後悔だとしたら怒られるかもと怖くなってしまうのも無理ありませんね。

まずは、今ある感情をすべて吐き出してみてくださいね。
    言葉にすることで、その悩みが違う角度から見えるヒントに気づけるかもしれません。

苦しいときは、誰にでもありますよね。
    どうか、ココトモで安心して思っていることを言葉にしてみてくださいね。
keyboard_arrow_up