一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

留年しそうです留年します

visibility100 chat4 personまるは edit2026.01.10

寝ぼけてプロフィールをミスってしまったので再投稿します。高校2年生です。自分の学校では他県で行われる1週間のスクーリング(勉強合宿)が必須になっています。自己診断ですが醜形恐怖症があり参加にとても抵抗があります。あほくさいですが一瞬でもすっぴんを見られたくなくて参加できそうにありません。しかしスクーリングに行かないと留年してしまいます。どうしても行けないのでもう留年しかないです。この先どうすれば良いんでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh12時間前
    なな 20代前半 女性
    私も通信制高校出身者のものです。私の場合、私も病気があって、泊まりで、みんなとホテルに泊まるのは無理だったので、親に会社を休んでもらい、別のホテルで泊まってもらいそこから車でスクーリングまで行きました。
    まず先生からの返事を待ちましょう。
    慌てなくて大丈夫ですから。
    通信制高校なのでいろいろ配慮してくれると思います。
  • refresh15時間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    まるはさん、はじめまして。
    ヒロシンと言います。気になったのでコメントさせていただきました。

勉強合宿があってそれに参加しないと留年、自分のすっぴんを見られたくなくて、参加したくないとのことですね。

勉強合宿参加しないと留年、というのがなかなか大変ですよね…。

勉強合宿、といっても体調不良など行けない可能性もあると思うのですが、それはまた後日?参加、あるいは別の形で補うみたいなやり方はあったりするのでしょうか?

教えて頂きましたら幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up