一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

彼氏のと喧嘩 話し合いについての悩み

visibility153 chat6 personぺり edit2025.08.02

客観的なご意見をいただきたいです。
喧嘩をしてしまい、話し合いに至らずどうすればいいか迷っています。

付き合って2年以上の3つ上の彼氏がおります。
毎日連絡をとっており、仕事の帰りにいつも電話をしたり良好な関係を築いていました。

数ヶ月前、彼の誕生日があり
温泉旅行と好物のディナーに行きました。
2人で温泉に行ったことがなく、施設でゆっくりできればと思い企画したものです。
誕生日プレゼントについては、彼からこれが欲しいという声を聞いておらず、靴が欲しいと呟いていたこともあり、後日一緒に欲しい種類を買いに行けるよう、手作りの購入券を作成しました。
(持ち物にはこだわりがあるので、欲しいものをプレゼントした方が喜んでもらえると思ったため)
温泉以外については、自分が平日仕事が多忙で細かな計画できていなかったため、当日に一緒に調べて観光を回りました。

旅行は楽しく終わり、変わらない日々を過ごしていましたが、それ以降誕生日プレゼントを買いにいく話を持ちかけても、そらされてしまったり買ってきてよ〜と言われてしまいました。

誕生日後に元々決まっていたスポーツ観戦に行ってから、特に会う予定はなかったのでいつも通り連絡をとりあっていました。
仕事の帰りの電話の際、会話の流れから、自分が誕生日プレゼント買いに行こう!と話したところ、欲しいものない、じゃあ時計と言われ、一緒にいくか!と話すと、行かない、誕生日も計画考してくれてないじゃん、呆れたといわれ電話が終わり、LINEでめんどくさい、自分で考えて、しまいには急に、一緒に買いに行こうっていうのが1番嫌いと言われてしまい、続けて、最近遊びにも誘ってないでしょ?、会いたいって思わないから、と突然冷たい返しになってしまいました。
(ここで会いたいと思わないが出てくるのが分からないですが)

その夜電話をしても、ゲームをするからとすぐ切られてしまい、次の日からのLINEの返事もうん、そう、といった単語のみの返事で、謝ろうと電話をしてもでてくれず、あとでかけて欲しい旨を伝えても無理と言われてしまいました。

怒って話す気がないと思い、1週間連絡を止め
謝罪と話し合いをしたく、お疲れ様、元気?と私から送りました。
返事は単語のみのうん というもので
ごめんなさいについても、うん
1度ちゃんと話したいからご飯行こうと誘ったものの、行かない、だるい との一点張りで会話になりません。

・会いたいと思わないのに、ラインや電話はいつも通りしていた理由が分かりません。
電話に関しては、向こうからが多かったです。
話の流れから、会いたくないと突発的にいったものでしょうか

・話し合いができず、彼がどうしたいか分かりません。1週間経っても同じ状況なので、、、

・2週後頃にスポーツ観戦旅行に行くため、その前にまた連絡をしようかなと考えています。
旅行については誕生日後に決めたものです。

私は彼のことが好きで、誕生日も自分なりに考えたつもりで、一緒に買うのが嫌なら言って欲しかったと思っています。
2年付き合いここまでなったことがなく、客観的なご意見をお聞きしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up