一緒にお話したい
30代 女性

彼氏の女友達との関係性、どこまでなら許容できる?

visibility30 chat0 personあむ edit2025.09.05

質問形式ですみません。
彼氏の親密な女友達って、とても厄介だなと思っていて…。
「これは無しだよな」と感じることが多いのですが、もしかしたら自分の心が狭いが故の悩みなのかなとも思っています。
もし良ければ、今までの例を挙げるので、皆さんの意見をお聞かせください!

全部、特定の1人の女友達に関することです。

・ベロベロに酔った女友達から夜中に電話がきて、その飲み会に参加。そして酔いすぎて帰れなくなった彼女を家まで送る。
・毎日、たわいもない会話ではあるが女友達と連絡をとっている。
 →私が「連絡頻度を落としてほしい」と何度も伝えているが、変わる様子はない。
・飲み会の場で、酔った女友達に過度なスキンシップや絡みをされても、同じ空間にいる彼女(私)を気遣うことをしない。
・私が出張や旅行でいない間に、女友達との飲み会予定を入れる。二人きりではないが、3人など(1人はカモフラージュっぽい)、宅飲みもあり。

こういう状況、皆さんなら「あり」でしょうか?「なし」でしょうか?
また、こういうことを受け止められる心の広さを持つべきなのか、それとも彼に改善を求めるのが自然なのか、ご意見を聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up