一緒にお話したい
10代後半 女性

私は両親が大嫌いです

visibility12 chat0 personねこ edit2025.09.07

私は両親が大嫌いです。特に母親が嫌いです。

母親はヒステリック気味で産まなきゃ良かったと言われることもあります

たった一言で母親の機嫌が悪くなるので、私は自分の意見を言わず母親のために尽くしてきました

ですが中学生のときにいじめにあい、学校に行けなくなりました
辛くて辛くて安心できる場所がなくて何度も死にたい、死ねばいいんだと思いました。母親は学校に行かない私を責めます
その時に、どれだけ私が母親のために勉強をしても手伝いをしても優しい言葉をかけても、母親は私の味方じゃなくて、優秀な私じゃないと優しくしてくれないことにきづきました

そこからは母親とぶつかることが多かったです
そして高校生になったとき、私は勇気を出して自分は鬱なんじゃないかと相談し病院に連れて行ってもらいました
結果は鬱ではなく不安症と診断されました
今も通院中で薬を飲んでます

高校生は通信制に入りました
ですが2年生になった今、不安症が悪化してまた学校にいけていません

私は悔しくてたまりません
せっかく出来た友達と遊ぶことですら気分に左右され、ちょっとした事でとてつもない不安に襲われ、強迫観念のようなものまでで始めました

私は好きな事も好きな物もあるし、人と交流することも大好きなんです
やりたいことが沢山あるんです
でもできないんです
それよりも不安が大きくていつもいつも孤独で、
もうなにもできないんです

もし違う親の元で産まれたら、私はこの15年感以上の人生を自分のために生きてこれたかもしれない
こんなに人生めちゃくちゃにされて私は何が出来るのか、もう何もかもが無理なきがしてしまうんです

母親は大嫌いです
でも母親は悪いわけじゃないんです
母親は母親なりに私を育ててくれたんです
ただ私とは相性が悪かったんです

ただただ自分が可哀想で仕方ないんです
生まれてきたのに好きなこともろくに出来ないまま何もかもに失敗していくんです

拙い文字で長々かいちゃってごめんなさい😭
少しでも同じだよという人いませんか
私だけが周りに置いてかれているようで辛いです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する