ただ話を聞いてほしい
30代 女性

ただ自分の身に起こったことを聞いて欲しいです

visibility23 chat0 personきい edit2025.09.16

女性で一人暮らししています。結論から言うとアパートのセキュリティの誤作動が全ての原因だったのですが、真夜中の3時ごろにインターホンが鳴り、怖くて硬直してると警察を名乗る男性に名前を呼ばれ、鍵を閉め忘れたためついにドアも開けられ、パニックになりました。
寝ぼけながら恐怖とパニックに抗い状況を受け入れましたが、私はもともと診断のついていないだけでセルフネグレクト傾向があり、玄関から部屋の中までひどくゴミ屋敷です。
家の中に入らないで欲しいという意向を汲んでもらい、玄関先に出ると数名もの警察の方が待機しており、その場で身元確認と心当たりがなくおそらく誤作動しているという旨を伝えましたが、「あなたは会社員ですね」と汚い玄関を見られた上で保険証を確認されたことが恥ずかしくてたまらず、自分の年齢と、家の状況、警察の方を無駄に出動させてしまった、そしておそらく交流のない隣人や近所の方を起こしてしまっただろう情けなさで呆然とするほかなく、とても消えたい気持ちです。誰も悪くないのはわかりますが、自分ばかり責めてしまいます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する