受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

自分のコンプレックスについて

visibility186 chat1 personてて edit2025.09.25

一般の学生です。私は外見にコンプレックスがあり、
気にして外ではずっとマスクを付けてます。
給食の時も片方だけマスクを外して食べることが多かったのですが、ある日男の子にいじられてしまいました。名前でも1回いじられていたのでもう嫌になって泣いていました…。
今では抵抗はありつつも壁際の席にしてもらい
給食を食べれるようになりましたが
来年がまた言われたら…などの不安が凄いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ててさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

外見にコンプレックスがあり、マスクが外せないのですね。
    私も長いこと体型にコンプレックスがあったので、ててさんのお気持ちが少しわかる気がしました😢
    つらいお気持ちを話してくださってありがとうございました。

マスクをすることで、安心して生活できるのなら、全然悪いことではないんじゃないかなと私は思います。
    寒かったら上着を着る、視力が低ければメガネをかける…👓
    そういうことと、あまり変わらないんじゃないかなと。
    道具に頼ったり、自分なりの対処法で何とかしようとするのは、自然なことだと思いますよ。

周りに誰もマスクをしていなければ、「なぜ?」と思われるのは仕方のないことかもしれないですね。
    他人が何をどんなふうに感じるかは、コントロールのできないことです。
    でも、誰かを傷つけるようなことを言うのは、また別のことですよね🙅‍♀️

ててさんは今、中学生でしょうか?
    他人がどう思うかは変えられなくても、もう少し学年が上がれば、そういう精神年齢の低いことを言ってくる人は減るかもしれませんね。
    そうなってほしいと思います。

来年また言われるかもしれないし、言われないかもしれません。
    もし言われたら、その時に改めて考えることにしてはいかがでしょうか?

窓際の席にしてもらえるなど、配慮してもらえて良かったですね。
    少しでも学校で心穏やかに過ごせることを願っています😌

良かったら、またお話を聞かせてくださいね。
    ててさんの味方です📣
keyboard_arrow_up