一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

年下浪人生との付き合い方

visibility26 chat0 personくるみ edit2025.09.29

大学2年生女性です。
私は今、1つ年下の浪人生と約1年お付き合いしているのですが、彼は今年の4月から浪人生になりました。
彼とは小学生の頃の幼なじみです。
お付き合いを始めた当時、彼は高校3年生でした。指定校推薦で大学へ進学するという状態だったので、受験に心配は無いことを理由に何度かデートを重ね、付き合いました。
しかしその1ヶ月後、彼は指定校推薦を蹴って浪人して違う大学に行きたいと言い始め、浪人が決まりました。
そこから約1年、合格を掴んで欲しいと応援し、連絡すること会うことは控え、たまに電話をしてくれる程度で頑張って関係を続けてきました。
今、その電話もまともに出来なくなりました。あと数ヶ月で受験本番を迎えるので仕方ないと分かっています。しかし、彼は私の電話を放棄してインスタのリールのかわいい女の子にずっといいねを押していたことが発覚しました。以前、他の女の子とdmをしていたりアニメを見ていたこともあります。
適当に扱われている気がして離れたいと思うようになりました。彼も私からの催促に嫌気がさしているようです。しかし彼からは別れたいと言ってきませんし、不満も無いと言います。
彼は浪人生だから態度が以前とは違うのは仕方ないと思うこと、小学生時代を含め、思い出が多いこと、沢山愛情表現をしてくれた思い出(今はない)があることがひっかかってなかなか別れを切り出せません。
お互いのために今はお別れするべきでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する