一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

EDで悩んでいる彼から別れを告げられた。

visibility40 chat0 personかえで edit2025.10.04

私26未婚 彼29バツイチ(子なし)
私はまだ好きなので、別れたくないです。
この状態からよりを戻せますか。
もう遅いかもしれないですが、どうしたら良かったのでしょうか。

半年前マッチングアプリで知り合い、4回目のデートの後、彼からの告白で付き合いました。私と出会った頃、彼はバツイチ(子なし)で、まだ前の奥さんと離婚して1ヶ月しか経っていませんでした。離婚理由を聞くと、彼の仕事関係で夜の飲み会が多く、帰る時間が毎日遅くなってしまっていたことが原因で、一年以上奥さんから冷められてしまったそうです。彼は離婚したくなかったようですが、奥さんの意志が固く、残念ながら離婚に至った。と伝えられました。前の奥さんとは5年付き合い、3年結婚生活を送っていたそうです。

私と付き合ってる間は一切喧嘩もなく、とても仲が良かったので、交際は順調だと思っていました。彼は私との関係をとても真剣に考えてくれていて、会うたびプレゼントもくれましたし、付き合って3ヶ月目で実家にも挨拶に来てくれてとても誠実で素敵な人だと思っていました。

ただ、夜の方では私と付き合ってから毎回、彼が中折れしてしまう状態でした。彼は自分がEDであることに初めは気付いておらず、オナニーのしすぎかなと初めは言っていましたが、中折れが会うたび続いていたので、4回目くらいから彼が少し落ち込むようになってしまいました。付き合って2ヶ月目くらいのことです。

彼は私と付き合う前から仕事も残業が多く、夜もあまり寝れてないようだったので、身体が疲れているのも関係しているかと思い、私からは「大丈夫だよ、私は一緒にいられるだけで幸せだからね〜」と彼のプレッシャーにならないように伝えつつ、EDのこともあまり詮索はしていませんでした。彼は不眠症でしたが、私と一緒にいる時はリラックスできてよく眠れると伝えてくれてました。
夜の方に関しては付き合ってから私からは強引には誘ってはおらず、彼がしたいときに合わせるような形でした。

しかし、付き合って3ヶ月ほど経った頃、彼からLINEで「なんか心が疲れてるかもしれない。仕事のこともあるし、無能感がすごい。自分で追い詰めちゃう時、ズーンとしんどいってきって、自分の中でどうやって対処することが多い?」と連絡がきて、何があったのか聞きましたが、曖昧にされてしまいました。心配だから会いに行くと言っても、今は1人で考えたいと言われたので、もしかしたらEDのことで悩んでいるのかもしれないと思い、デリケートなところなので私からは詮索せずそっとしておきました。

このLINEがきた5日後、以前から約束をしていたデートに行き、彼は相変わらずあまり寝れていないようでしたが、私と一緒にいる時はとても楽しそうにしていました。この日はとくにエッチもせず、夜ご飯を食べて解散しました。その後のLINEも平和でした。

そのデート2日後、彼は実家でドタバタがあると言って帰省しました。その日から今まで毎日必ず来ていたラインが1-2日おきになりました。
「彼に何かあったの?大丈夫?」と聞いても曖昧にされてしまうので、そろそろちゃんと話してもらいたいと思い、私からLINEで「これからについてちょっと話したいことあって、今度時間つくってほしいな」と送りました。
その次の日、彼から「心配かけてごめんなさい
自分に自信がなくなってしまって、正直何も考えられない状態になってしまっている。少し時間もらっても良いかな」と返信がありました。

私は「そっか大丈夫だよ。時間が必要なら待つね、悩んでること何となくは分かってるけど、無理に頑張ったりしなくて大丈夫だからね。私は△△のこと大好きだしそばにいられるだけで幸せだから、時間かかっても支えたいって思ってるよ」とできるだけ柔らかい文面で送りました。その3時間後、彼から「ありがとう」の一言だけ返信があり、この一言以降彼からの連絡が途絶えました。

私は彼を信じて連絡が来るのを待っていたのですが、一切来ず、音信不通になってから1ヶ月経過した頃に、「涼しくなってきたね、身体崩さないようにね」と軽めのLINEを送ってみたのですが、何日経っても既読がつかず、電話しても出ず、「心配だから生きているのかだけでも連絡がほしい」と送りましたが、一向に既読はつかずでした。

彼は病みやすい性格だと過去に自分で言っていたので、もしかしたら自殺しているのかもしれないと思い、彼に「心配だから安否確認に行くね」とLINEを送り、仕事終わり彼の家を訪れました。
インターホンを押しましたが出ず、彼のポストの中は郵便の不在票が溜まっていたので、本当に死んでいるのではと、心配になり彼の家の鍵を持っていなかったので家に入れず、警察に行きました。そして警察の方から彼に連絡が行き、ようやく彼からLINEの返信が返ってきました。「心配かけてごめんなさい。生きています。自分の中で気持ちの整理がつかず、ずっと連絡が取れないままでごめんなさい。落ち着いたタイミングで連絡しようと思ってたけど、なかなか出来ず、家の近くにまで来てくれてて申し訳ないです。警察にも行ってくれたのかな。迷惑かけて本当にごめんなさい。これ以上待たせるわけにもいかないし、自分の口で伝えることができなくて申し訳ないのですが、僕と別れてください。最後こんな形になって申し訳ないのだけれど、今まで本当にありがとうございました。ずっと気にかけてくれてありがとう。情けないです。」と返信が返ってきて、

私から「えっ??」とLINEを送ったところ

「ごめんなさい。離婚して前向きに生きたかったんだけど、〇〇〇と一緒に居て幸せになればなるほど、自分の心がぐちやぐちゃになってしまった。これ以上、〇〇〇の大事な時間を奪えないです。多くの人に迷惑かけて本当にごめんなさい。」と返信が返ってきました。

私はあまりのショックで当日返信ができなかったのですが、次の日「昨日は死んでるんじゃないかと勘違いして、大ごとにしてしまってごめんなさい。あと気持ち正直に言ってくれてありがとう。心がぐちゃぐちゃで辛かったんだね...
△△は真面目でやさしいから、いつも疲れてるのに頑張ってくれてたの分かってたよ。でも私のせいでプレッシャーとか無理させちゃってごめんね。でも私は△△と過ごした時間すごく楽しかったし大切に思ってるから、申し訳なくは思わないでほしいな。時間も奪われてないよ!
急にいなくなっちゃうほうが悲しいから、もし良かったらメンタル落ち着くまで待っててもいいかな会えなくてもいいからLINEでゆっくり話そう〜」と送りました。すぐ既読はつきましたがこのLINEを送ってから彼からの連絡はありません。もう2週間以上経過しました。

以上です。長文になりすみません。
読んでくださり、ありがとうございます。

これはもう完全に冷められていますか。
私はまだ彼に未練があるのですが今後復縁できる可能性はあるのでしょうか。
彼はEDを1人で抱え込んでしまいこのような事態になってしまったと勝手に想像をしているのですが、見当違いでしょうか。
結局何が問題だったのか、どうすれば良かったのか分からずモヤモヤしています。
アドバイスお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up