一緒にお話したい
10代前半 女性

どっちの味方にもつけないけど一人は嫌というのは卑怯なのか。

visibility39 chat2 personリルベリア edit2025.10.14

こんにちは。また書いてしまいました。中学生です。私のクラスで仲良くしてくれているアールちゃん、エヌちゃんがいますが、エヌちゃんはアールちゃんの嫌味を言ったりアールちゃんのことをからかったりいじったりします。私のことも馬鹿にしてきて、本当に病みそうです。でも面白くてなんだかんだ一緒にいてしまう。嫌な部分も大きいけど、一人になりたくないし、と結局一緒にいるのです。あっちから来るし。アールちゃんは優しくて可愛らしい子です。でも何故か声がすごく金切り声で、自分で言うのもなんですが高機能自閉症には多少厳しい部分もあります。普通の音量で話せば可愛いのに...そして一緒に話してて汚れてるっていうのも違うけれどなんていうか純粋すぎて一緒に話すのも気が引けて皮肉も通じなくて正直話すのも微妙です。しかも一緒にいるとエぬちゃんがからかってきます。でもエヌちゃんはアールちゃんと仲が良いふり?をしています。先生に相談しようともどっちかがずっとついてきてできません。からかわれたり優しくされたりで一日における気分の移り変わりも激しいです。病気を疑うレベルだとおふざけかもしれませんが友だちに言われました。今は鬱の気分です。
辛くて辛くて結局消えてしまいたくてと思うのになにもできない。その中で出会ったのがカントリーヒューマンズや地政学ボーイズ、ヘタリアでした。国を擬人化させた彼らはユニークで、面白くて、楽しみとか生きている意味って言ったらそこしかありません。行きたい高校も見つけましたが入れるかも確証はないし、...なんか闇アピしてるのに結局生きたいうざいやつみたいになってますかね...。ヘタリアとかマニアックなのか、話せる人がぜんぜんいなくて、話せる人が欲しい。贅沢を言えば。気分の浮き沈みで自分の気持ちもよくわかりません。
返事くれたら嬉しいですが締め切る前にコメントを送る方法がわからないので締め切ってから御礼だけするかもしれません。本当は語りたいんですけどね...。聞いてくれてありがとうございました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh42分前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。

正直、卑怯ではないと私は思います。どちらか一方だけ
    を選びたくないなら、中立を保つというのは、処世術の
    一つの戦略だから。それに、一人は嫌って、人間の本能
    でもあります。

それに、私はうざいとは思いませんね。だって明日を
    生きるため、メンタルを整えるために闇ってる事(愚痴
    とも言います)をいうって、人間としては自然な
    コミュニケーションのやり方だから。それ否定しちゃっ
    たら誰も健康な精神で生きてくなんて出来なくなります。

あと、もし返信したい時は、私のコメントの下にある
    オレンジ色の「返信する」という所をクリックなりタップ
    なりすればその先のページで文章書けます。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up