一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏に優しくできない

visibility31 chat0 personきい edit2025.10.18

私には約2年付き合っている彼氏がいます。付き合って1年目の時はとても素直で信頼できる人だと思っていました。しかし、ある時彼から「感謝してる女の子が自分のものを欲しがってるからあげたい」と伝えられました。私は嫌だと伝えました。しかし、彼は私に内緒でその女の子に自分のものをあげていました。私は、その瞬間に信頼できなくなりました。その時に別れれば良かったと思いますが、同じ学校で噂なども怖く、まだ好きな気持ちがあったので彼に反省文など書かせて付き合っていました。私は裏切られた衝動でかなり不安になりメンヘラになっていた思います。彼からは「おかしい」と何度も言われました。彼はその後も個人的ではありませんが、大人数で自分のものをあげた女の子と会う機会があったりしました。私は当時とても苦しく相談に乗ってくれていた男の子がいました。その子とLINEしたり通話したりしていました。しかし、当時の私は罪悪感から彼にその男の子のことを打ち明かしました。今でも当時の私はバカだと思います。彼は激怒しました。しかし、私はあなたは裏切ったのにそんなに私に対して怒れるのかと思いました。そこから1度私から振ったのですが、彼を好きな気持ちがあり付き合いました。現在復縁して半年ほどですが、彼はとても優しいです。でも私はそんな彼に優しくできません。彼のことは嫌いではないですが、好きでもありません。しかし、今優しくされたっておかしいと言われたり、裏切られた過去が引っかかってしまいます。私は円満に別れたいと思っています。どうしたらいいのかわからなくなっているので皆様のご意見聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up