一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

子供の有無、もしくは離婚なのか?悩んでいます。

visibility20 chat0 personあつし edit2025.10.20

変なタイトルで申し訳ございません。
 私は結婚して8年、奥さんと犬の3人暮らししております。子供はいてません。私は45才、奥さんは42才も来年3月で43才です。
簡単な今の状況について、
①奥さんは結婚してから仕事していない。あと私がずっと気にしてるのが、ほとんど外に出ずに家に居ている状態。私が休みの日に買い物などに外に連れ出すことが多い。
②結婚してすぐにセックスレス。8年近くしてません。
③犬は人から譲ってもらった犬で、ある意味犬のおかげで生活している感じです。

昨年私はこの生活に疲れてきて、奥さんと喧嘩になりました。一番は奥さんが引きこもり生活、だらしがないことに怒りが爆発した結果でした。結果としてそこからはこちらから色々と言うものの、何も変わっていません。

離婚も考えました。色々調べてる中で離婚が面倒であることが勝ってしまい、考えないようにしました。

最近私の両親より、子供のことについて話をされました。親の立場から孫が欲しい、あと年齢的にもラストチャンスであること。不妊治療早くするように言われました。

親の気持ちもわかります。しかし親には私の現状のことは何も伝えていません。普通に穏便な夫婦やと思われてると思います。

正直どうしていいのかわかりません。ふと思いついたのが、
①不妊治療して子供がもし授かったとしたら、何か変わるのかな?に期待してやってみる。
②子供作らないと決めたなら、離婚する。
どちらかなんかな?と思ってしまいました。
正直こんな悩みを相談する人がいなくて、こちらに書かせてもらいました。ご返信のほどよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up