一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

コミュ障すぎて学校がつらい
visibility19 edit2025.10.22
私は高校I年生の15歳女子です どうやったら人と仲良くなれますか、私は人見知りが酷いです、コミュ症です。コミュ力を上げる方法を教えて下さい、私は自分に自信がないなく人に話しかけるようと思うと緊張してしまいます、顔も不細工でスポーツが出来るわけでもなく頭も悪いです、声も小さく、クラスで三人程でくっついていますが、仲が良いわけでなくぼっち回避でくっついているだけで遊びに行ったことや会話で大笑いする事もありません、授業で周りの人と話してなど言われるとペアワークを組める人もおらず、とても悲しいし、恥ずかしいです。たまに優しい子が話しかけてくれるのですが、会話がとにかく続かず気まずい雰囲気になってしまいます、笑うべきなんだと思うんですけど、仲が良い子との会話ではしょうもない事で爆笑できるのにくすりとも笑えません、こんなんだったら話しかけようとも誰も思いません、高校受験の際、ストレスと自己肯定感の低さから拒食症になってしまい、現在は過食症に苦しんでいます、食事も痩せたくて我慢しようと思えば思うほど過食してしまいます、どうしたら治すことができますか、精神科に通っていたことがあったのですが、両親の後輩の先生だったので本心を曝け出して相談することができず、周りはもう治ったと思っています何も趣味もなく、スマホをいじることしかストレス解消法がありません、スマホ依存にも悩んでいます、勉強にも集中出来ません、考えているのはスマホか食事の事ばかりどうしたらいいのでしょうか、こんなんで大学受験なんて迎えることが出来ません、中学生の頃は家にいても大体勉強できていたのに出来なくなってしまいました、もう死んでしまいたいです、人前で我慢できず涙が出てしまいそうになる時があります、ルッキズムに染まってしまい、何をする前にもブスだからやめようと思ってしまいます、
どうしたらコミュ症治せますか、楽しく会話を続ける方法、笑う方法、友達の作り方、過食症、スマホ中毒の治し方ワガママで申し訳ないです、どなたか教えていただけませんか、毎日しんどいです、誰にもブスだから、食欲が我慢できない、スマホが我慢できない、等相談できませんでした、変なまとまりのない文章になってしまいごめんなさい助けて欲しいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら