ただ話を聞いてほしい
30代 女性

依頼者に失望され、次の仕事がくるかどうかの不安

visibility17 chat0 personもい edit2025.10.22

フリーランスで仕事を受けているのですが、先日、納品したものが、依頼者基準に達していなかったとのことで、不採用のかたちを取られてしまいました。
依頼者は業界では有名な方です。私自身も同じ業界内で約7年ほど仕事をしていたので、滞りなく依頼を納品できたと思っていました。
しかしながら、蓋を開けてみれば「自分の基準とは違う」「最低限も出来ていない」と言われてしまい、今後の依頼ももう無いそうです。
狭い業界なので、その方から悪い印象を持たれれば、次の仕事を貰うことが難しくなります。
最低限の基準も出来ていない自分にも不甲斐なさを感じますし、むしろ、恥ずかしくて消えたい思いです。
解決方法として、別の仕事をすればよいのでは?とも考えましたが、専門性の高い技術を今の業界で身につけたので、なるべく残りたいとも考えています。
相談というよりも愚痴になってしまいましたが、もう疲れてしまいました。しんどいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up