一緒に対処を考えてほしい

これは恋愛感情なのでしょうか…
visibility37 edit2025.10.23
私は中学から現在高校二年生に至るまで女子校に通っているのですが、中学二年生ごろから気になっている?女の子がいます。
一番精神的に辛かった時期に一緒にいてくれて、それから学校では一緒にいるようになり2人で居られない時間が多いと「最近2人っきりになれなくて寂しい」と、一緒にいると「1番一緒にいて楽しい」などと言ってくれて、きっとそんな恋愛的な感情は無しに言ってくれてるとは分かっていてもどうしてもどきっとしてしまいます…
漫画やアニメなどの女の子同士の恋愛にも抵抗はないらしくむしろ好んでみるらしく勘違いしそうになります。本当に大切で他の人と楽しそうに話してると嫉妬してしまいますし、付き合ってスキンシップなどもしたいと思ってしまいます。
これは恋愛感情なのでしょうか?それとも単に私が男の子と話す機会が無いから恋愛感情的なものと勘違いしているのでしょうか。
周りに相談できる人がいなく、アドバイスや同じ様な体験をしたことがある方の話を頂けるとありがたいです…!!長文失礼しました!
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら