一緒にお話したい

高校ってこんなに辛いんですね
visibility20 edit2025.10.24
あまりに辛くて一学期の間にも数回、休みをとっています。一日、2日経ち学校へ行くと、1人には「ズル休み」と冗談めかして何度も言われ、またある1人には「どうしたの?何があったの?」と踏み込まれたくない所まで声をかけられます。
上記のようなことが、私の中でぐるぐると回って胸が締め付けられるほど辛く、学校へ行くのが怖いと感じさせます。
担任の先生も、私が学校に行きたくないことは知っていますが、先生と1体1で話した際、私は何となく笑って濁してしまいました。両親ももちろん知っていますし、心配はしていると思いますが、母は学校へどうしたら行けるのかという案ばかりで気持ちを受け止めてくれることはなく、欲しい言葉は貰えません。父の方が頷いて話を聞いてくれますが母と同じような感じです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら