一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
非嘔吐の過食は辞められないでしょうか。
visibility55 edit2025.10.28
始まったのは今年の夏頃からです。
野菜しか食べないダイエットをしてから反動で過食するようになりました。
最初は太る恐怖で嘔吐もしようとしましたが、出来なかったですし、吐いて太らなければいいという気持ちより過食を辞めたかったため吐こうとすることを辞めました。
このままではいけないと思い、今は肉や魚も含めてバランスよく食べる努力をしています。
ここ2ヶ月は過食しないで過ごせましたが、先週友人とバイキングに行ったことをきっかけに今日で日数だと3日目の過食です。
今も二度としないと誓っています。
頻度が少ない分、過食した後の罪悪感と戸惑いは酷いです。頻度が多かったら今頃数十キロは太っていたでしょう😅幸い太ってはいけないという気持ちも強いし健康志向ですが、どうして過食自体はなくならないでしょうか。
お菓子やチョコ、ハンバーガーなどを普段我慢してた分を爆発させるかのように食べる自分が怖いです…。私ってそんなに食べたいのかな…と。過食衝動がある時は自分では抑えられません。普段は大丈夫です。食べたいという気持ちはありますが人並みだと思いますし我慢も出来ます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら