一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
本音が知りたい……。
visibility35 edit2025.11.01
同じサークルの男の子です。クールで真面目で清潔感があって、なにより本当に本当に顔がタイプで、ひと目で恋に落ちました。初めてのことでした。
でも彼の近くに居る幼なじみが彼を好きだということが判明し、私への嫌がらせが始まったので距離を置いていました。
また数ヶ月たった秋頃にサークルで関わってしまい、好きだなあと余計に実感させられてしまいました。今度は性格も込で、です。そして今年の1月頃に勇気を出して告白しましたが振られてしまいました。「嬉しいけど、気持ちに応えられない」と。
彼と共通の友人は多いので、女の子に限り相談しました。「振られちゃった」と話すと、みんな驚きます。みんな驚くほど、両思いに見えたと…。そんなふうに言われるとどうして振られたのか悶々と考えてしまい、今に至ります。
今年の夏休み頃からまた関わる機会が増え、今度は二人でいる時、なぜだか彼が私の肩に彼の肩をぴったりとくっつけるようにして来たりするようになりました。
彼は賢く、理性的で理知的、ユーモラスな人ですが、同時に、過剰に自分に自信がない人です。家庭環境や受験(短大生なので編入試験などの真っ只中)の失敗などでとにかく自信がありません。「好きな人がいても付き合いたくない」という程です。自分と付き合うよりもいい道が絶対にあるから、と言っていました。
そんな彼が私にだけ家庭の話や将来のこと、人間関係の悩みなどを話すようになりました。身体的な距離も近く、信頼されているのかな?と期待してしまっています。
これが「友人としての信頼」なのか、「恋愛込みの信頼」なのかわからず、私は彼のことがまだ好きなので受け入れてしまっていますが、どうにも切ない気持ちになる夜があります。あなたはどう思っているの?なんて聞いたらとんで逃げて行ってしまいそうな人なので聞けません。
男の人は、こういう時どういう気持ちなのでしょうか。女性視点からも、彼と付き合うにはどうしたらいいと思いますでしょうか。なんでもいいのでとりあえず誰かに言いたくてここに書き込みましたが、助言があるなら頂きたいです。
彼の好みは
・自分とは正反対の人
・自分が自然体でいられる人
・強そうな人
らしいです。
すこしでも相談の参考になればと思い書き込むのですが、私はENFP、彼はISTPです。
これを読んだ皆様はどう思いますでしょうか……。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら