一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

4年付き合ってる彼に対して別れるべきかどうか

visibility39 chat0 personちー edit2025.11.04

お付き合いして4年の彼氏がいます。
色々あり6回復縁しており、最初の3回は振られ
あと3回は、私から振っています。

別れたい理由ですが
・付き合って3ヶ月目の時にお金を貸したまま(11万)返ってきてないこと

・ホテルお会計時にはトイレにこもってしまうこと
ご飯は向こうが出してくれてますが、私も出すよというと遠慮なく受け取ります。

・4年付き合って一度しか昼間デートをしたことがない。21時以降では週1会ってました

・イベント時のプレゼントは向こうは高額をねだってきて、私には2万以上かけてくれたことがないです

・向こうの家を一切教えてくれない、ラインしか知らない

結局向こうから降ってきた3回とも
向こうが後悔して寄りを戻してきました
私も当時は好きだったので復縁。

私から振ってる3回で復縁してるのは、改善する!という彼の言葉を信じたのと
私がブロックして連絡取れないと知ったあと
私の友達の職場まで行って復縁したい旨を伝えてました。
迷惑だから友達を巻き込むな!とその時に怒って話し合いに…。頑固さになぜかまた復縁に至りましたが…

ずっとお金関係でモヤモヤして、もう限界です
最近の彼は昼間の仕事を休んでデートに誘ってきてくれたり、直してくれてる部分も多くていい所もたくさんあるのですが
過去のお金がまだ返ってこない事
これまで彼といて150万くらい使ってるのに対し、彼は私に4年で6万くらいしか使ってない事に腹が立ちます

私は奢られたくないのでご飯とか割り勘でいいし
ホテルも割り勘でいいんです。
でも20歳も上の彼になぜ私が多く払ってるのか…バカバカしいです

正直、些細なことかもしれないと思ってる自分がいます。別れた方がいいのかどうか自分ではわからなくなってるので正常な方の答えが聞きたいです。

また別れる事に賛成でしたら
復縁しないために、別れたあとも友達を巻き込まないような、向こうがあっさり諦めれる別れ方って何かありますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up