ただ話を聞いてほしい
派遣就業先で散々でした
visibility13 edit2025.11.09
今から請け負えば明らかに定時で帰れなくなる時間に仕事を投げてきたり。
私が他の作業が重なってある方の補助が時間内に十分できなかった際には、きちんと事情を伝えたにも関わらず納得できないと文句を言い、チームのリーダーは私がサボっていたんじゃないかと勘繰って、あれこれ尋問されました。そのおかげで作業の手が止まりサービス残業状態になりました。
これらの内容を読んで分かりにくいと思いますが、私は仕事そのものより社員さんが起因で起こる数々の不利益に対する不満が相当溜まっていました。管理者に相談しましても、仕事が終わるまで残業するのは当たり前みたいに言われるし、社員らの文句を言うと仲間を庇って派遣社員が揉め事起こすみたいに扱うし散々でした。
もちろんこれらのことに我慢できる派遣社員の方は数多いると思いますが、真面目に働いても何も報われることはない感じで辛かったです。
残業しないのも、次の日に疲れを溜めて仕事の精度を落としたくなかったからなのにやる気がないと捉えられるのも何だかなあという気持ちで。
退職してスッキリしていますが、どこかに気持ちを吐かずにはいられませんでした。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら