一緒にお話したい
性別と性格が微妙でも
visibility14 edit2025.11.13
僕は女です。今見てわかった通り「僕」を使ってます。
男兄弟の中で育って口も悪くて、性格は乱暴。喧嘩もよくします。
ここまで聞いて男の子見たいと思った方もいるかもしれません。
僕は正直嬉しいです。
僕は自身「女の子らしい」は苦手です。だから、嬉しいんです、嬉しかったはずなんです…
だんだん男の子見たいと言われることが増えて、「そうじゃなきゃ見放される」と言われてもないのにどこかでそう思うようになって、どんどん強がって、取り繕うようになりました。「でも本当の男の子みたいにはなれない。」そうわかっててもそう生きていました。
でも…取り繕うようになって、「強い」って言われるようになって、目の前で悪口を言われるようになりました。「女なのにおかしい」「本当は弱い」「男とは違うんだから喧嘩も本当は勝てないだろ?」「キモい」「消えろ」わかってました、自分でも。かっこいいのは好きです、でも可愛いのも嫌いじゃないです。でも僕に「かわいい」と言われるのは苦手です。だからこのままのほうがいいのかな?
男の子みたいにかっこいいのが好き。女の子らしくは嫌い。
一人称もここでは「僕」って言ってますけどリアルではいう勇気がなくて「私」と言っている、ひ弱な臆病者です。
微妙でも、おかしくても…いいですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら