一緒にお話したい
長男頼みの義両親について
visibility24 edit2025.11.17
結婚して10年以上経ちますが、義両親とは性格が合いません。
義父は我儘、モラハラ、性格に偏りがあります。また家事はほとんどできず
電子レンジ、炊飯器、洗濯機がほとんど使えません。
びっくりしたのはATMも使ったことがないそうです。
義母は、義父に押さえつけられネガティブで愚痴が多いです。脚も悪く家からほとんど得ません。買い物は主人がネットスーパーで代理注文しています。スマホも使えないのでs
いまだにガラケーです。
電化製品の購入もできない、免許も返納して車もない、あげくマイナンバーの更新手続きも夫が付き添いました。
知り合いもいないし、親族も絶縁状態で情報もほぼ古く、30年以上前のことを延々と話します。
自分で何も調べず動こうともせず、義母の介護申請も夫が相談にいっています。
介護も自身の両親の介護は兄弟頼みで他人事です。
お金はためているし施設に入ると義弟の奥さんには話していたそうですが、
私たちには苦労して買った家を離れたくない、家で訪問介護をしてほしいみたいな話をしていました。
いまだ病気はしていないので、体が元気なうちは自分のことは自分でやってほしいです。
直接は聞いていませんが、義実家の近くのあいた空き家に私たちが住んでお世話してもらいたいみたいな話を聞きました。
こんな依存心強い義両親に嫌悪感を持ち世話もしたいと1ミリも思えなくなりました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら