ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

せっかく出来た友達が居なくなっていきます。

visibility10 chat0 personゆず edit2025.11.22

数あるトピックの中から開いていただき、ありがとうございます。
愚痴や悩みではなく、吐き出したいだけなので、あまり考えず読んで頂けると嬉しいです!

仲良くなる友達が減っていきます。
私は専門学校に通っています。現在2年生です。
私の専門学校は2学期制で、夏休み前が前期、夏休み後が後期となっています。

本題です。
まず1年生の前期に出来た初めての友達は前期の単位を落とし留年しました。
1年の後期には、同じく友達が留年してしまったクラスメイトAちゃん、他のグループから抜け出してきたBちゃんと仲良くしていました。AちゃんとBちゃんには共通の趣味があり、私は2人の会話に着いていくという感じでした。ある時の席替えで私だけ離れてしまい、最初はAちゃんとBちゃんの席までお話しに行っていたのですが、他のクラスメイトから「BちゃんはAちゃんと仲良くしたいと言っていた」と聞いた事、3人で会話しているのにAちゃんとBちゃんにしか分からない話をする事が耐えられなくなり、2人には申し訳ないのですが何となく関わるのをやめてしまいました。
2年生の前期で出来た友達は、前期の単位を落とし留年しました。
そして今は後期ですが、友達を作る気力もなく一人で生活しています。これからペアで行う事も多くなっていくのに、なんだか運が悪いなぁと思いながら生活しています。

最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
途中まで読んでくださった方もありがとうございます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up