一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
人間関係を突然切りたくなる
visibility12 edit2025.11.24
学生時代の友人も、学校にいた頃は仲良くても、卒業したら一切連絡取らなくなります。社会人になってからも、1年くらい同じ人と関わり続けると突然嫌気が差し、付き合いが面倒くさくなり、そっけなくなってしまいます。定期的に、関わってきた人たちとの縁を一気に切って、相手に告げず連絡先も消したくなります(したことありますが)
家族に対しても、喧嘩?ギスギス?したら数カ月以上関わらない、話さないが続きます。
こんなことを繰り返していたら、当然ですがいつの間にか本当にひとりぼっちになりました。連絡を切ったときは別にもういいやと思ってるのですが、後々、いつも虚しさや後悔があります。自分から望んで切ったのに、一人は嫌で信頼できる人が欲しいなんて、矛盾してる思いもあります。
どうしたら人と長期的な関係を築けるでしょうか?人間関係をリセットするのをやめられるでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら