受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

キッザニアで使う名前を考えて欲しいです!!

visibility225 chat7 personきゃらめる edit2025.12.01

キッザニアでアルバイトの内定をいただきました。キッザニアで使う名前を考えて欲しいです!名札などがその名前になるので、スタッフさんからも、子供からもその名前で呼ばれることになります。条件が、「ちゃん」や「くん」がついていない、2〜4文字、キャラクターの名前でないことです。
今の候補が
①プリン 自分がプリンが好きだから
②リン 本名のあだ名の1部を取りました
③リンリン ②を少し、呼びやすくした感じ(?)

ボツになった名前
①モチ ベイマックスが好きなので、ベイマックスの猫ちゃんと、ほっぺたがもちもちなので、その2つをかけましたが、呼びずらい、聞き取りずらいので、ボツ
②ベイ ベイマックスが好きなので、この名前にしようかとおもいましたが、海という意味になるので、ボツ
③いちご 私がいちごが好きだから、この名前にしようと思いましたが、プリンの方が可愛いのでいちごはボツ。

子供からも呼ばれやすい、覚えてもらいやすい名前がいいと思っています。できたら、背が小さいので、可愛らしい名前がいいなと思っています。この候補の3つ以外でも全然いいので、いいのがあれば教えてください!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

いずく 10代前半 その他
    キッザニア…!!✨✨
    2年前くらいに行きましたがあそこってバイトができるんだ…!!とびっくりしました。
    いいなぁ〜…あんなワクワクするところでバイトできたら絶対楽しいですよね…!!
    名前案⤵︎
    ①プリリン ぷりん➕リンを合わせたやつ
    ②みに  背が低いことがコンプレックではないのであれば…!!響き的にも可愛いなぁ〜…と思いました!
    ③ピピ  キッザニアって子供がたくさんいる場所で、子供は破裂音(ぱぴぷぺぽ)が言いやすいらしいので、言いやすさ重視ですが

私がキッザニアで体験ができるのは来年までで,もうキッザニアに入るとこはないのか…と思っていたのでバイトできることを知れてよかったです!!これからも頑張ってください!!
    メンバー
    ちこ 20代前半 女性
    初めまして!こんにちは!相談員のちこと申します!キッザニアにてアルバイトの内定をもらったのですね!!おめでとうございます!!
    ご相談いただいたお名前ですが、どれも素敵な候補だと思います!!✨
    質問者さんがおっしゃるように、子どもたちが呼びにくい名前は避けたり配慮が素晴らしいですね!現在の候補に全て「リン」が入っていることから、この要素をなるべく大切にしたままのお名前がいいですね、、少し考えてみたのですが、
    ぷりりん、ぷぷりんなどはいかがでしょうか??
    可愛らしいイメージに近づけたつもりですので、どれか気に入ったものが見つかると幸いです!!
    これから始まるお仕事生活での活躍を願っております!頑張ってください!!
keyboard_arrow_up