一緒にお話したい
家に居場所がなく辛くなってしまった
visibility26 edit2025.12.07
18歳高校3年生なのですが、家族から孤立しています。わたしが悪い自覚はあって、親に反抗してしまっまたり、喧嘩口調で話してしまうことが原因だと思います。直そうとは思っているのですが、母親が私の受験の話を聞いていなくて大事なことを忘れていたり、プレッシャーをかけられたりすると強く言い返してしまいます。それに関しては本当に申し訳なく感じています。
ですが、最近家族からの当たりが益々強くなって来ていて、さすがに辛くなってしまいました。妹と弟がいるのですが、母親と私がいない所であいつ人間として終わってるよなとか、(今日は直接言われましたが)くずとか言われていて、自分が悪いことは重々承知なのですが流石にしんどいです、。それがストレスになって、家族のことを無視してしまったり悪循環です。最近は私は悪者の立ち位置なので、塾で私が1日いない間に、家で起こった悪いことは全て私が行ったことになっています。妹も弟もそうするのが1番平和に収まると知っているのでそうするのだと思います。さすがに最初は私やってない!って反論していましたが、もちろん誰も信じてくれず、それがまた反抗と捉えられてしまうので、最近は何も言わないように頑張っています。辛いけど、お風呂で一人で泣いて毎日何とか耐えてます。
こんな感じで優秀な弟達からも馬鹿にされていて、家にいるのが辛く、ずっと外にいたいです。受験も相まって死にたくはないけど生きてるのがしんどくて、相談させていただきました。読みずらい文章になってしまって申し訳ないです。返答いただけると幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら