一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

飲食店アルバイトについて

visibility20 chat0 personかぐら edit2025.12.07

こんにちは 大学生です
長々と失礼します
アルバイトのことで相談です。
先日朝から微熱が出てしまい11:00からのシフトだったため、9時から空く病院にタクシーで行き インフルエンザの検査を受けたところ 陽性で10:00頃お店に電話しました。
当たり前ですがギリギリの連絡だったためかなり店長に怒られてしまいました 。代わりは自分で見つけるルールなので、基本全体のグループに代われる人いませんか?と聞くのですが 店長に「誰に個別で連絡しましたか?」「早く見つけてくれないと困るんですけど」と若干怒鳴り気味(電話越しだったからそう聞こえただけかも)で言われてしまいました。結果的には全体で流したものにパートの方が返信して下さり 時間までに代わりは見つかりました

正直、インフルエンザ学校で流行ってるし 微熱だから違うだろうけど自分がそうだったら飲食店だしまずいかな。違ったら行こうぐらいの気持ちだったのですが 陽性が出てしまい自分でもかなり焦ってましたが 代わりを見つけるなど自分にやれることはやったつもりです。

その後店長に多分残業やばくなるんで年末どこかで𓏸𓏸さん(代わってくれたパートの方)のところお願いしますと言われたのですが、私は前々から年末年始は帰省のため入れませんと言っていたのですが つまり 年末その人のところシフト変わってよということなんでしょうか...
結構しつこく なんで年末帰省するの?そんなのzoomでいいじゃん なんで入れない?など言われてたので....。

4月から働き初めて 面接の時 年末年始は入れませんと伝えて 全然いいよ!と言っていただけてたのですが、店長が8月頃変わってしまいました。新店長にも年末年始は帰省すると何回も言っていたので 知らないことはないと思います

どうするのがいいのでしょう 正直会うのが怖いです。大学の授業も忙しくバイトに全然入れてないし、他の人が休んだとき変わってもあげれない。なんなら3月留学行くし....。
正直辞めたいです。無責任すぎるでしょうか
辞めるなら2月いっぱいとかかな...。
困り果ててます やっぱり私が完璧に悪いんでしょうか。 しつこく年始入れるか聞かれたり毎回 春休みはおねがいします(シフト入ってよ)
と言われ胃が痛いです。
忙しく迷惑かけるので辞めると使えたことがあるのですが 月イチとかの人も多いから全然大丈夫!と言われやめない流れになってしまったことがあります 。困ってます
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up