受付終了
一緒にお話したい
10代後半 その他

死にたい気持ちがいっぱいあります

visibility374 chat8 personつみき edit2025.12.21

もうどうしていいか分からないしなんで生きてるのかも分からないし、考えれば考えるほど生きる意味がなくて楽しくなくて誰も励ましてくれなくて誰も話を聞いてくれなくて、嫌なことはなくならなくてその根源は楽しそうに生きてて、なのに私は嫌なことがたくさんで、性的マイノリティとか家族のこととか人間関係とかどうしようもないのに生きてる意味は分からなくて、早く消えたいけど苦しいのも痛いのも怖くて多分無くなるのも悲しくて、理性的で辞めれるならきっと病院にも行かなくていいんだろうなって思うけど、一生抱えて苦しむ勇気もなくて、なにがなんだかわからない
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    あっちゃん 10代後半 女性
    私もつらさから逃げたいあまり、つい死にたいという気持ちが頭によぎってしまいます。なのでお気持ちは痛いほど分かります。希望なんてどこにもなくて、生きている意味も分からない・・・そういう感覚もよく分かります。

ただ、自ら命を絶つと、この苦しみはずっと一生残ったまま、苦しみ続けることになるそうです。
    寿命まで全うして死んだ場合は、天国に行けるのですが、天国はすべてが自分の思い通りにできて、とても楽しいそうです。年齢も、自分の好きな歳に若返ることができるそうです。

なので、この苦しみから逃げたい場合、生きなければいけない、という事になります。

生きていれば、絶対私の悩みは永遠に解決しない!と思ってることすらも、時間とともに解決してしまったり、この苦しみは絶対どうにもならない!と思っていた事も、え?なんでこんな事で悩んでたんだろう・・・と思える日が来ます。

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

なな 20代前半 女性
    生きてくれてありがとう
    私も重い精神疾患に苦しんでいます。でも時間が経つとともに体調もメンタルも変わっていくからずっと固定の状態じゃないから辛さも必ず変わっていくから大丈夫です。
    自分で命を断つことは後遺症とかで本当に地獄ですからそれだけはやめてください。
    私でよければいつでも相談乗るので気軽に声かけてください。改めて生きてくれてありがとうございます。一緒に生きようね。ありがとう。
keyboard_arrow_up