一緒にお話したい
より良い生活、平穏無事ならそれでいいんだけれど。
visibility58 edit2026.01.04
皆様、年末年始は十分に休養でき、楽しい時間を過ごされましたか?
「平穏無事なら、贅沢を言ってはならない」のは重々承知しています。
しかし、自分の生活、ひいては人生について「毎日同じ繰り返しで、充実もしていない、これで良いのだろうか」と思うことがよくあります。
平日は帰宅すると家の中の雑事に追われ、気が付くと深夜、睡眠時間の確保のため、やりたいことにまではなかなか手が回りません。
休日は家事に時間を取られ、外出して楽しむこともほぼ皆無です。
「出かけると、出費が発生するから」というのもあり、毎週土日のうち1日は家から一歩も出ません。
話をする相手は、家では夫だけ。家計のために、習い事は語学教室だけ、プライベートレッスンなので話す相手はネイティブ教師のみで他の学習者との交流もありません。
趣味や仕事、人間関係で充実している方、本当に羨ましいです。
お読みいただきましてありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら